Пасхальное

Элла Аляутдинова
Постигая науку любить людей,
Не надейся, что время тебя помилует;
Круг любимых существенно поредел
И разбит на сегменты полями минными;
Купола пошатнулись и дали крен,-
Крестным Ходом дорогу ко благу вымости,
Но пасхальные кличи "Христос воскрес!"
Схоронившим детей невозможно вынести...