По той ли ты дороге уверенно идёшь?

Мария Викторовна Деева
Ты хочешь пьедестала? -
Туда дороги нет.
Ты хочешь маскарада? -
Но маски тебе нет.

По той ли ты дороге
Уверенно идёшь?
Зачем туда шагаешь?
И в зной, и в снег, и в дождь...

Ты думаешь, что счастье
Ждёт впереди тебя?
Ну всё, добился цели,
Теперь ты - царь! Ура!

Но на душе так пусто.
Добился, дальше что???
Потерянное время,
И цель твоя - ничто!

А сердце надо слушать,
Ведь правду говорит:
"Не той идешь дорогой,
Твой путь не тут лежит!"

Вокруг собрались роботы
И "слушают" тебя!
А ты весь надрываешься -
Для них ты лишь - игра!

Они к тебе бездушные,
А ты всё говоришь...
В слова им душу вкладываешь,
Не слышат - ты кричишь!!!

А им всё это надо ли?
Зачем ты злишься сам?
Они всего лишь роботы -
Тебе не по зубам!

Стоишь ты пред машинами.
Им всё равно кто ты.
И в этой кучке роботов
Живой один лишь ты.

март 2018 (с)