Отклик на далекую осеннюю хандру

Алла Анатольевна Перелетова
Как далеко звучали эти строки:
Весенний праздник тающей тоски.
Избиты, недостаточно высоки,
Но живы и достаточно близки.

Наверное, я был бы так же грустен,
Как весел я в сегодняшнюю ночь,
Когда бы человек не оглянулся
И, выждав светофор, ушел бы прочь.

Отстукивая ломаные ритмы
Подошвами и пальцами, иду
И гулко заколачиваю рифмы
В неосторожно яркую звезду.

(Весенний отклик на осеннее стихотворение http://www.stihi.ru/2016/09/13/9784)