Дом детства

Анна Алвери
Широкий дворик, ветхая ограда,
вишневый багровеющий навес,
лучей косяк, летящий в дебри сада
сквозь трутней несмолкающий оркестр.

Я часто вспоминаю этот домик,
где детство моё пулей пронеслось,
где радугой светился подоконник,
и где мне быть счастливой довелось.

Там бабушка и дедушка, там детство,
парное молоко и пирожки,
друзья вокруг, и радость по соседству,
там первые корявые стишки.

Аллея из петуний и ромашек,
ведущая к черешневым ветвя;м,
где гордо возвышался мой шалашик.
Я эту память в жизни не предам!

Я часто вспоминаю этот домик -
мечтаний детских тайный материк,
где радугой пылает подоконник.
А мне б туда вернуться.
Хоть на миг.