Одинаково

Ася Елагина
Мы сами выбрали все это.
Мы включили
Энергосберегающий режим.
Теперь мы в равной степени жестоки,
Теперь мы в равной степени нежны.

Отныне нам до лампочки все страсти,
Нам наплевать на чьи-то мысли и стихи.
Они по-прежнему глупы и безобразны,
А мы по-новому бесчувственно глухи.

И рвутся струны в ржавых шестеренках,
И вот мы набрели на свой провал,
В часах, как в тюрьмах злы и одиноки,
Лишь зеркала напоминают кем ты стал.

В сыром подвале, что когда-то звался домом,
Мы сыпем черной ржавчины песок,
Сердца хозяев, жаль, не выбирают.
В сердцах, наверно, каждый одинок.

Теперь мы одинаково циничны
И старость отравила нас сполна,
Живем и дышим просто по привычке
Жестокость ласки делим пополам.