Не молодеем

Елена Шкарубо
Вместо предисловия.

Одного суфийского мастера спросили, как он себя чувствует.
— Как человек, который проснулся сегодня утром, но не знает, доживет ли до вечера.
— Но ведь это относится ко всем людям, — сказал спрашивающий.
— Да, — ответил суфий, — но многие ли это чувствуют?

***
Не молодеем. Входим в возраст
Морщин и складок на лице.
Однажды утром не проснемся —
До нас так делали тут все.

От предвкушения конца
Я острой становлюсь, как бритва,
И жизнью до краёв налита,
Машу сквозь время праотцам.

07.06.2017