Некуда спешить

Анна Плюхина Скубилова
Оставив на мгновенье
Мир будничных вершин,
Замрем в прикосновенье, -
Нам некуда спешить.

Уставший от погони, -
Остынь. Вглядись в весну.
И я в твои ладони
Дух вечности вдохну.

О, сколько в ней почило
Доспехов и побед,
И слабости, и силы
Былой потерян след.

Никто нам не оставил
В бессмертие билет...
Играй же против правил!
Здесь проигравших нет.

И роль свою в спектакле
Прочувствуй от души
И до последней капли, -
Нам некуда спешить.