Двое

Марина Брюнина
Так и шли.
Она - слева, он - справа.
Он -
По одной стороне тротуара,
Она -
По другой,
Чуть впереди, упрямо.
Мысли светлых её волос
Ветер приподнимал.
Тенью отброшенный,
Он,
Сгорбившись,
Не отставал.
Что-то щемило в груди
При виде
Парочки этой вдали:
Будто парит в небе чайка,
А в море печалится кит...