Сегодня - воскресенье, Пасха!

Юсупова Мария
Сегодня - Воскресенье, Пасха!
Кругом святая тишина,
И только далеко, неясно,
Как будто музыка слышна.

Что может быть то? звон капели?
Или журчание ручьев?
Иль это ангелы запели,
Заполнив небо до краев?

Иль колокольчиков то песня,
Которые в твоих глазах?
Ведь иногда она чудесней,
Чем все хоры на небесах.

Сегодня всё начнется снова:
И просьбы к Богу, и хвала.
Так, каждый год, как будто новый
Приходит этот день с утра

И каждый раз услышать можно,
Если сильнее захотеть,
Как в душах нежно, осторожно
Святые начинают петь.
8.04.18