Воскресение

Марина Елена
Снега не жнут… Зачем им жатва?
Они становятся водой.
О, как я нынче травожадна –
Перед весеннею страдой,
Перед дождями голубыми
И сладкой золотой пыльцой,
И рыбами в реке рябыми,
И ветром шёлковым в лицо.
Не зря льняные льнут туманы,
Как скатерти, к лесным столам.
Вот-вот зелёные фонтаны
Забьют из каждого ствола.
Вот-вот отрывисто и плавно –
В такт вечной музыке весны –
Сперва пунктиром, вскоре лавой,
Лелея сказочные сны
Седой зимы, гурьбой, оравой,
Вперегонки, наперебой,
Безбрежно заструятся травы,
И зашумит лесной прибой.
И, утолив снегами жажду,
Воспрянул мой любимый лес.
И я сегодня травожадна.
И мир живёт. И Бог воскрес.