Осуждения

Николай Тэ
Кто в регалиях погряз,
Из своих лучистых глаз,
Вряд-ли брёвна извлечёт,
Но малейший недочёт
Тех, кого по жизни знает -
И соринкой попрекает.
Близорукая душа,
Чувства режет без ножа,
И, со временем, один
На плоте из брёвен,
Для себя лишь господин,
Будет похоронен.
Притчу мудрую давно
Знают люди смлада -
Различить сперва бревно
Пред собою надо.
После можно предложить,
Но без осуждений,
Что-то в ком-то изменить
Для больших свершений.

08.04.2018