Христос Воскресе!..

Татьяна Дмитриевна Максименко
Обилье крашенок на скатерти…
– Подайте нищему на паперти!
– Куличик – бедному ребёнку
С коленкой забинтованной!.

За светлым голубем вдогонку
Летит нам луч дарованный.
Летит над сёлами, столицами,
Дорогами и пашнями,
Над озабоченными лицами,
Заботами вчерашними.

Летит надеждой на спасение,
На облегченье бремени,
Даря душе тепло весеннее,
Запас земного времени.

И радость Воскресенья светлого
Всё длится, ширится и делится,
С приходом праздника заветного:
– Христос воскресе, девица!