Апрель

Николай Кобец
С глубокой древности людей манило небо,
Но звёзды были недоступны,далеки.
Легенды,мифы человека,мыслей кредо,
Мечтания о небе были велики.

Взлететь хотелось в поднебесье человеку,
И не однажды делал крылья как у птиц,
На колокольни вновь взбирался век от веку,
Но,как он ни старался,всегда падал вниз.

На землю падал он,на горные отроги,
Но успокоиться тот человек не мог.
И вот однажды помогли,наверно,боги,
Он сконструировал крылатый самолёт.

Восторг!Летит он над землёю в самолёте,
Но человек уже мечтает о Луне.
Апрель.И вот Гагарин в космосе,в полёте,
Наш русский парень,самый первый на земле.

Сотрутся в прах все пышные надгробия,
Забудут имена,кто бряцал нам мечом,
Но Королёва,Циолковского,Гагарина
Запомнят на века на шарике земном!