Сто метров до любви

Валентина Калёва
Машина застряла... Ну что за погода? -
Метель замела все дороги-пути.
Шоссе для проезда совсем непригодно,
Но можно пешком сотню метров пройти
До первого дома ближайшей деревни,
Где топится печка - знать, люди живут.
Крыльцо под навесом, порог здоровенный,
За сенцами - двери в тепло и уют.
Приятные запахи ноздри щекочут,
Хозяйка приветливо просит к столу,
Смущённо краснеет красавица-дочка -
В душе посылаю погоде хвалу.
Простая еда: щи, грибы да картошка.
Хозяин про жизнь разговоры ведёт,
Лениво мурлычет пушистая кошка,
А я околдован бровями вразлёт.
У девушки - длинные светлые косы,
Задумчивый взгляд удивительных глаз;
В ответ на мои непростые вопросы
Спокойно и мудро в беседу влилась.
Но вот мощный грейдер расчистил завалы,
Пора мне в дорогу, а на сердце грусть.
Не зря эту встречу судьба даровала,
Уверен - сюда непременно вернусь!