А где-то там...

Борис Страхов
А я уехать не могу – ну хоть ты тресни!
Гражданство мне не получить ну вот никак,
Лишь корешам своим пою об этом песни,
Да для души отрада – это лишь кабак!

Сколь ни пытался – билось всё водой о скалы,
Препон там было и проблем полным полно,
Но всё ж желанье ехать так и не пропало,
И лишь надежда остаётся всё равно!
               
                Припев:
                А где-то там – Париж, а где-то там – Нью-Йорк,
                Ну почему они меня не ожидают?
                Схватить мечту за хвост, пока что я не смог,
                И самолёты без меня туда летают…

Как на Монмартре плинтуар у клуба сбоку,
Как ресторан с верандой будет мне крыльцо,
А по тропинке, ну как будто по бордвоку,
Уже спешит мой кореш с красненьким винцом…

А деревца, что вдалеке шумят листвою -
Стоят рядками величаво тополя,               
Хоть Триумфальной арки нет – от вас не скрою,
Здесь, ну почти что - Елисейские поля!

                Припев:
                А где-то там – Париж, а где-то там – Нью-Йорк,
                Ну почему они меня не ожидают?
                Схватить мечту за хвост, пока что я не смог,
                И самолёты без меня туда летают…

Я загранпаспорт свой всегда ношу в кармане,
Пусть табаком от “Беломора” пахнет он,
А вдруг с Гринкартой повезёт, тогда в стакане,
Не самогон плескаться будет, а Бурбон!

Ну, а пока, сказать Hello - мне здесь не светит,
Да и Bon Jour, навряд ли смогут здесь понять,
Пойду в сортир, хотя б подумать о билете,
В одну лишь сторону, чтоб время скоротать!

                Припев:
                А где-то там – Париж, а где-то там – Нью-Йорк,
                Они меня уже, быть может, ожидают!
                Схватить мечту за хвост, с большим трудом я смог,
                И очень скоро я на Запад улетаю!

                Апрель 2018 г.