Отверженный

Сергей Омин
            
Ушел без возврата, оставшись навечно,
Он умер, чтоб тайну бессмертья постичь,
Нырнул в суету, а познал безупречность,
И преданный всеми, не стал он нам мстить.

Войдя в тюрьму стен, он вместил беспредельность.
Пытаясь хоть в чем-то предел отыскать,
Себя разодрал, проявив мира цельность,
Отдав все, он вечностью стал обладать.

Остался один - думали, что предатель,
Не знали: цепи он единой звено,
Считали врагом, а он жизнеподатель,
Как Солнце, и в мрак низошел как оно.

По воле Отца отвернулся от братьев,
Собою достроив портрет полноты,
Наградой ему стал навет и проклятье,
Отверженный всеми, растит он цветы.

Сошел в страшный мрак, чтоб найти света тайну,
Лишил себя глаз, а узрел красоту,
В недрах глубины разглядел он случайно,
Нюанс, объяснивший ему высоту.