40Армия

Саша Баграмский
Сороковая армия ведёт бои в пустыне.
Сороковая армия штурмует Гиндукуш.
Сороковая армия взрывается на мине.
За десять лет под крест легли
пятнадцать тысяч душ.

Сороковая армия, как кремень в обороне.
Сороковая армия - мой дом, моя семья.
Сороковая честь свою под лавку не уронит.
Сороковая армия ты песнь и грусть моя !

Сороковая армия срывается в атаки.
Сороковая пишет всю историю войны.
В Сороковой мужали мы, пройдя сквозь пекло драки.
Сороковой ковали славу наши пацаны.

Сороковая армия прошла все муки ада.
Сороковая армия не тонет, не горит.
В моей душе, с тех самых пор, грохочет канонада.
Мы пьём за павших каждый год
в тени могильных плит.

Война любая не щадит, не ценит человека.
Пришёл черёд и за рекой закончились бои.
Сороковая вышла из "семнадцатого" века,
а с нею вышел цвет страны - товарищи мои.