На потом

Валерия Гром
С возрастом время стремительно мчится.
Кажется, двадцать исполнилось только вчера.
Мучилась сессией. Цель - доучиться.
Красный диплом второй год убран в ящик стола.
Словно в болоте, в работе увязла.
Пять лет прошли, утекли быстротечным ручьем.
Мрачными тенями вязко и грязно
Намертво скован к решимости скользкий подъем.

Новый год завтра. Загадано тоже
Будет под бой мной курантов: себя обрести.
Остановить бы ход жизни, что гложет.
Полки забиты отчаянием. Ядовиты мечты.
Год бы прожить по-другому, иначе.
Вот бы на паузу встать, где осмыслить, решить.
В шахматы времени режусь как кляча.
Вечно считаю ходы, когда нужно спешить.

Сколько отложено? Сколько забыто?
Столько возможностей трусостью, ленью слила.
Дальше и дальше моя дольче вита.
В старом году побороться за шах не смогла.
Вновь проиграла сама себе я.
Вот и семнадцатый стек быстротечным ручьем.
Завтра собака толкнет петуха.
Заново буду скользить по союзу "потом".

(30.12.2017)