Игра ГоГа

Психоделика Или Три Де Поэзия
ИГРА Го Галактическая

ПРАВИЛА

1. Каждый ход представляет из себя миниатюру в восемь строк (4-х стопным мужским хореем)
2. В миниатюре используются фишки - синтагматические единицы (1о1) или (0о1)
3. Каждый игрок обязан, совершая свой ход (кроме первого хода), использовать в своей миниатюре от одной фишки из предшествующего хода противника.
4. Счет определяется по сумме используемых каждым игроком в игре фишек.
5. Побеждает автор, набравший к концу игры большее количество фишек.
6. Рекомендуемое число ходов (каждого участника) по 5-ть (но игроки могут договориться об изменении числа ходов заранее, например, делая первый ход, игрок одновременно объявляет о количестве ходов игры.
7. Игра может быть закончена досрочно, если игрок умышленно не оставляет в своем тексте противнику фишек необходимых для следующего хода.
 


Пример:

1-ый ход
.
(корка (с губ) сошла) сама
металлическим стал наст
ранних сумерек сумах
(покраснел), потом погас
(уходя), закрыл собой
той февральской (ночи страх)
от обветренных суббот
долетает (дым костра)
……………………………………………………………………(5)-фишек е.е.
.
2-ой ход
.
(дым костра) сквозь (сито лип)
(серый плащ) почти истлел
отчего же (ночи страх)
на ладони (бел как мел)
(может сдуть) его в поля
(пусть полынь) обвяжет их
горькой зеленью пыля
(на псалтырь) страниц живых
………………………………………………………………….(8)-фишек a.f.
-
3-ий ход
.
(сито (лип). июнь.) ситро.
выходные. (рвёт гармонь)
про катюшу (у метро)
оглашенный (и немой)
вечер катится в цейтнот.
воробьиные холмы.
(если не) смотреть вперёд,
можно время (взять взаймы.)
……………………………………………………………………(5+7)-фишек е.е.
.
4-ый ход
.
 (грусть как (грусть) не (взять) взаймы)
(дома (два) один) уж пуст
(из льняных) пелён туман
тащит каменную нить
(может он) ей (веки сшить)
может пальцы (тонких рук)
(клочья (дней,) любви,) обид
и дворовых (песен звук.)
………………………………………………………………….(8+12)-фишек a.f.
.
5-ый ход
-
(веки сшить) не (хватит лет)
на расправу (ночь скора)
тильда – (метка (для) джульетт)
жёлтых (красных (звёзд) сестра)
(соловей) стегает тьму
(новый рвёт) и (рвёт лоскут)
(подари) на (нить ему)
(чёрных (глаз) своих) тоску
……………………………………………………………………(5+7+13(25))-фишек е.е.
.
6-й ход
.
пробираются в Улисс
желтолапые кроты
чтобы выкрасть (красных звёзд)
состояние души
(ночь скора) черновиков
не распишется тоска
в тонкой паутине дождь
и два мёртвых мотылька
………………………………………………………………….(8+12+2(22))-фишки a.f.


Для начала своей партии, сделайте первый ход.
Как только обозначится противник для данной партии будет открыт самостоятельный пост.