Частицей быть

Гульнара Арсланова
Какая разница что за окном плюс три,
Какая разница, что на дворе уж ночь-
Внутри меня Вселенная горит,
Ее уж не потушит дождь!

Когда мне НИЧЕГО не жаль,
Когда готова всё с начала,
Смотри, прекрасная там даль
Меня зовет с души причала.

И если выпили до дна
Очарований и несчастий-
Ты знай, что все сгорит до тла,
Не будет более напастей!

Дари любовь! Ведь тот, кто ЛЮБИТ
Богаче трижды? Сотни раз!
И мир его не позабудет-
Чисты дела- словно алмаз.

И перед миром и Вселенной
Колено вновь я преклоню.
И быть неважно в мире ценной-
Причастной быть- вот что ценю.