Апрель

Осветлённый
Вот и снова апрель, весна.
Воздух в лёгкие полной грудью,
Солнце греет мои виски.
Я прощаюсь с холодной грустью.

Ветер тёплой волной плывёт,
Белый снег, он теперь не нужен.
Я пытаюсь напеть мотив,
Только голос чуть-чуть простужен.

Я свободный, как дождь в окне.
Как и снег, никому не нужный.
Улыбнусь я моей весне
И пройду по глубокой луже.

  9 Апреля 2018