Пасха

Владимир Дацко
Ты веришь в нашего Творца,
Его законы чтишь смиренно,
Не ждёшь богатства из ларца-
Ведь для тебя оно не ценно.

На жизненном пути своём
Не доверяла сладкой лести.
И никогда, нигде, ни в чём
Не растеряла гордой чести!

Гордыня –бич твой роковой.
Её ты тщетно усмиряешь.
Из-за неё, коварно-злой,
Так много ты друзей теряешь!

Сегодня Пасхи светлый день.
Народ поёт, и я ликую.
"Христос воскрес!",- кричат в толпе.
И трижды (мысленно) тебя целую.

8.04.2018