эвтаназия

Ксения Волари
беги по небу и не добегай,
возможно и вероятней всего,
да так и будет:
мы потеряем извечно прекрасный рай.
а всё потому, что мы просто люди.

ещё не проснулся главный вершитель судеб,
а может, на свете и нет его,
и каждый день всё так же окажется труден,
нам не хватает чего-то всегда одного,
какого-то человека, наверное, своего.

наш абонент окажется недоступен,
надо бы и вовсе его отключить.
как же так дальше?
как только с этим жить?
в мире, утопшем в фальши.

это как будто бы жить или не жить,
дышать и ходить постоянно
по одному и тому же маршруту.
слышать проклятие вслед: "эй, ты, окаянный",
быть неприкаянным, стать пресловутым.

только всё тлен, вот она истина.
и давит на мысли дерзкая эвтаназия,
что же о жизни нашей такое мыслимо?
чудо, которого нет голубоглазее.
такая случилась с людьми оказия.

разве?
разве мы ищем смысл и цвет провидения?
все мы живём по графику без прелюдий.
в жизнь поступают с каждым ударом минуты нововведения,
внутренний мир чаще всего подспуден.
какие мы всё-таки с вами люди?

(09.04.2018. 22:33)