Рецензия на Думы... с Вернисажа Старины Димитрия

Фериде Дико-Джугашвили
Рецензия на «Думы мастера с Вернисажа» (Старина Димитрий)


Стихотворное произведение "Думы мастера с Вернисажа" ( Димитрий Старина) отнесено автором в раздел "без рубрики". Тем не менее, данное произведение по всей его структурно-композиционной канве и содержанию, в котором дается описание одного эпизода из всей сложной жизненной обстановки, сложившейся в стране, когда "...В душе - кровавая зарубка...", можно с полной уверенностью отнести к жанру "ГРАЖДАНСКОЙ ЛИРИКИ". Потому что все, что происходит сейчас, похоже на что-то полубезумное ( цитата: "... и набекрень, Что в голове..."; "...Загнило всё… и набекрень - То, что, в стране...").

Стихотворение написано очень своеобразной, свойственной для автора Димитрия Старины эмоционально-экспрессивной лексикой с элементами иронии и даже сарказма, что позволяет говорить о его индивидуально-авторском почерке.

С уважением к вам, Димитрий Викторович !

Отзыв написан Фериде в соавторстве с Хаят Харисовной.




***
Примечание:
Предыдущий рецензент правильно отметила в содержании стихотворения наличие элементов иронии. Но, основной стержень содержательной структуры данного стихотворения ( пусть это будет сказано не в обиду) говорит всё-таки о том, что "Думы мастера с вернисажа" по жанру - произведение гражданской лирики.

Фериде Дико-Джугашвили   09.04.2018 22:36