И черной лестницы удел

Николай Демин
Россия. Снова хаос. Мо'рок,
Струящийся из уст царя
Страны дворцов и хлебных корок.
Страны вранья. Ста лет вранья.

Уже не поминают всуе
Какой-нибудь "крымнаш";
Уже плевками голосуют
В очередной "на абордаж".

Кортеж сменяется кортежем,
Швейцар с парадного крыльца
Выхватывает за Манежом
Очередного подлеца.

На кухне дичи и солений -
Досанкционно-дикий стол,
Как хорошо средь словопрений
Под пармезан CAMUS пошёл.

Про "росты" ВВП ни звука,
Хотя стоит в ТВ галдеж
Про самый длинный мост, науку...
По-моему, сплошной пи**ёж.

Опять накал трибун и стада,
Потёмкинских фасадов, стен
Границ, запретов клоунада.
И черной лестницы удел


9 апреля 2018