Бумажный кораблик

Александр Ляхов
Из автобусного билета сделал кораблик
И запустил в весенний ручей.
Он заскользил по мутным бурунам
За детской мечтой моей.

Все как прежде. Весенний хмель
Бесконечная неба лазурь
Наконец-то весна, апрель
Ты от солнца глаза зажмурь.

И вновь видятся дальние дали
Океан, острова, корабли.
Нас прекрасные дамы ждали.
Их любовь мы с собой несли.

Будто не было этих лет
Переполненных суетой
Кто-то продал мне в детство билет
Я иду вдоль ручья за мечтой.