Зеркало

Мой Личный Компас
Ребенок стоит перед зеркалом
Разглядывает себя в сетке его трещин
Отражение слегка дергается
Ребенку больно. Ему нужен другой человек
Который бы объяснил
Эти черты значат это, эти черты значат то
А здесь – видишь? – ты похож на меня
И чтобы подошел еще один человек
И сказал:
Как вы похожи и как потому я вам рада
И засияло бы зеркало
Из его трещин брызгами разлетелся бы свет
И комната – вся в изломах и морщинах –
Стала бы вдруг живой
Взошли бы ростки в зеленоватых горшках
Солнечные зайчики заиграли бы на полу
И мрак остался бы мокрой слезой
Разбившейся о горячий асфальт
Летним днем