Ночному Кирову!

Валерия Караваева-Мезенцева
Скажите, а вы любите гулять ночами,
Заглядывая в каждый двор,
Когда смеясь и замолкая,
Заводят звезды долгий разговор?

Вы любите идти по октябрю
В холодную, дождливую погоду?
Или бежать по декабрю
Сквозь вьюгу и растущие сугробы?

Скажите, любите ли вы апрель?
За талый снег и мокрый ветер?
Когда в душе уже поет капель,
И в ожиданьи мая вечер светел...

Как вы находите июльский вечер
После полуденной жары?
И летние ночные встречи
С друзьями, что приедут из Москвы?

Придумывать всё новые забавы,
И слушать музыку под проливным дождем?
А может утренним туманом
Укутаться, как как в детстве маминым плащом?

Встречать рассвет на Кировских дорогах...
Пройтись по теплому асфальту босиком...
Крутить педали не на велотренажерах,
А по дороге в милый сердцу дом?

И чувствовать себя такой счастливой,
Такой желанной здесь и в этот час...
Вы любите?.. Так, полюбите!
Тогда и время не забудет нас!

@ЛМ 12/01/18