НАШ КУЗЯ

Валентина Кайль
   Кот наш, Кузя, молодец:
   Он в делах кошачьих - спец!
   Проникают в хату мыши -
   Кузя сразу шорох слышит!
   
   Он в кладовке очень ловко
   Ловит каждую воровку.
   Средь мышей молва идёт:
   «Появился в доме кот!
   
   Кот опасный! Кот ужасный,
   Необычный, ярко-красный!
   За версту нас, бедных, чует,
   Из засады пеленгует!»
   
   Ну, а мы довольны Кузей:
   Нет воровок толстопузых!
   Кот ведёт с ворами войны
   Так, что можем спать спокойно!
   
   А у кума, у соседа,
   Кошка Муся - непоседа.
   Кузю именно она
   Заманила в грех сполна:
   
   В марте месяце за хатой
   Кузя Муську обрюхатил...
   Кум грозит нам кулачищем:
   «Алименты с вас мы взыщем!»

04.04.18.