Я заболел

Дмитрий Равчев
Лежу в постели. В ознобе зуб на зуб не попадает
И ртуть ползет по градуснику вверх
Я заболел. Теперь я это точно знаю
Ведь ртуть пересекла отметку 38 семь

Чихаю, кашляю и все такое.
Глаза слезятся словно мелодраму посмотрел
Мне холодно, хоть я под одеялом
И уши красные и нос немного покраснел.

Зачем оно мне? Я ведь не просил!
Недуг подкрался в гости зазывая
Подставил ножку и в кровать меня свалил
Лежу теперь и запиваю чаем

Мекстуры горькие и разные таблетки
Что врач мне прописала принимать
А так же хочется шоколадную конфетку
И даже может быть с ликером пожевать.

Как вдруг открылась дверь и какой-то клоун
Как даст мне зонтиком по голове
Какой-то бред, сказал подумав я немного
И точно оказалось - жар и бред



Скажу вам честно это так вставляет,
Что можно и с катушек ведь слететь
Поэтому я вам от всей души желаю
По чаще улыбаться и не болеть.