Честолюбец

Ольга Лещинска
Мечтало сердце честолюбца
О славе, и гадал он иногда –
Искал ответы он у блюдца,
Оно развёрнутей, чем "нет" и "да"
Ему порою отвечало,
От буквы к букве в полутьме скользя,
И сердце бешено стучало,
На день и ночь отбросив все "нельзя".
"Осталось времени немного, –
Сказало блюдце, – пара лет и зим –
Найдёшь к известности дорогу,
И снимут о тебе прекрасный фильм".
"Я в шоке! В мире нет актёра,
Что смог бы хорошо меня сыграть!
Меня ждёт слава – что за горе!
В какую даль от славы мне бежать?"
И он сбежал в такую местность,
Где слишком мало жителей давно,
И он кричал: "Ты где, известность?
Когда же снимут обо мне кино?"