Ну, здравствуй

Владимир Муклецов
Ну, здравствуй, пап…
Прости, что так долго не был
Над нашим селом уже третья истлела  зима
Скворцы обживают  апрельское теплое небо
Желтеющим пухом рассыпалось солнце на вербах
Я помню прекрасно - как ты обожала их,  мам…
С каким настроеньем
Мы в храм приходили все вместе
Пушистые кустики гордо в руках я держал
Мне грудь холодил, на шнурочек привязанный крестик,
И свечи горели и пелись церковные песни,
А нынче на Ваших крестах вдруг проклюнулась ржа
Прости меня мама
За то, что я был непослушен
Бывало,  всплеснешь ты руками –какой обормот!
А ты папка, помнишь, как драл мне торчащие уши?
Прости и помилуй Господь мою грешную душу
Казался мне сладким  тогда каждый сорванный плод
Наш дом еще жив
Даже вишни растут в огороде
Приехать бы летом - такой бы сварился  компот
Не помнишь рецепт? Ты соседке дала его вроде…
Он рядом лежал с похоронкою,  в старом комоде
И бабка вздыхала, какой урожайный был год…
Вот так и живем
Заросли наши пляжи и пашни
В тогдашнее время и яблоку негде упасть
А Сам - то, слыхать, все заводит с америкой шашни
Похоже, не только у них посносило все башни
Неужель не видно? – как янки раззявили пасть
Сейчас зашкурю
И пройдусь  поначалу грунтовкой
А синенькой - после, вот дерн подтрамбую ногой,
Проклятый артроз - и в помине нет старой сноровки
Ну все..., мне пора …, там на мкаде ужасные пробки…
Приеду на майские - к деду на вечный огонь…