Нет ничего похожего

Александра Забродина
Нет ничего похожего:
Ни лиц, ни сценариев.
Если тебе со мной сложно,
Воздержись от комментариев.

Для любви нет принуждения
Она ведь не биполярна.
На языке отчуждения
Не будь со мной фамильярным.

Не опускайся до колкостей,
Ничего не требуй взамен.
Мы на разных волнах.
Каждый день словно плен.

Иллюзий полон мой дом,
А я никак не проснусь.
И за огромным столом
Моим свидетелем-грусть.

Разбила напополам
На до и после часы.
И с каждым днём только дальше
Увы, становишься ты.