Зловеща вечных истин глубина

Лев Полыковский
Рецензия на «Деревьев мёртвых сон» (Автор Застенчив)
http://www.stihi.ru/2017/09/13/10687

Зловеща вечных истин глубина,
в пещере архимудрого Платона.
Смысл замурован в замке из бетона.
Суть только посвещённому дана.

Вот и живём иллюзией питая
огонь неугасающий души.
Вещей простейших смысл не понимая
и потому безудержно грешим.

А просвещенья солнышко так тускло
как свет полупогашенной свечи.
Жизнь потому похожа на безумство,
где глупость суд над истиной вершит.

9.04.2018