не хотела она...

Стихирянин
не хотела она,
 не  хотела
возвращаться в остывшее тело
что за годы
ей так надоело,
даже более -
 осточертело.
Этот временный  чуждый приют,
Этот труп, что одет и обут,
и друзья,
что бессовестно врут,
Как он был
беззастенчив и крут.
Ей уставшей,
конечно видней
Эта ложь утомительных дней,
Облегченье последних минут -
 Нашу жизнь,
не считая за труд.


09.04.2018