Надежда

Оливер Куин
Сокрытой тайны робкое мерцание
Уже не тешет прошлого завет…
Один ковыль под бликом процветанья
Сулит о душах, в уходящий век:

Соцветия давно расстались с былкой
Унес их падкий ветер-чародей…
Среди степей ковыль мечтает пылко
Увидеть в сумраке соцветия огней.