Шумериады delirium

Бахоригуль
                *** По страницам исписанным Шумерцем :) с весенним приветом!






………………….один длинный нескончаемый сон
как разговор с самим собой
из ночи в ночь отражаясь в собственных глазах
и уходя в цепь отражений
нас становится много
в бесконечном преломлении иллюзорного света -
«а был ли мальчик?» -
перелистывая страницы былого,
сдувая опилки и пыль воспоминаний
так и не находишь ответ
всё ли было в реальности
или что-то так и не вылупилось из куколок сна

невольно вздрагиваешь утром перед зеркалом
кто здесь?
и мучительно не осознать себя
в том
что было вычеркнуто из дневников?
кругом сплошные черновики
- а где же жизнь? -
она везде
и сон порою вовсе и не сон
так
кругосветка
по параллельным линиям своей судьбы

под внешним покоем скрывается беспокойство
в бреде горячечном больше покоя
чем в безмятежности спящих вершин
в смятении веток апрельских
мы можем лишь угадать готовность
к мгновенному взрыву
медленно дующих губы
почек
delirium
мне кажется это был ты
путался в кроне деревьев
кем-то забытых на новостройке
то ли с синицей заблудшей
то ли совсем неожиданно с сойкой
надо ж
дались тебе птицы
впрочем нынче такое время
яйцами биться

«Сёма вставай на работу
весь вставай Сёма
весь»

это весна дружочек - пора воскресения
вечная воля к жизни
значит и смерть победа
даже на первый взгляд в полной бессмысленности
полного бреда
есть семя
чего-то разумного вечного
встречного……….
delirium



*** Картина с просторов Интернета...