Весна

Валерия Конышева
Открывай глаза и окна -
Во дворе уже Весна!
Отблески сугробов блёкнут,
Вскрылись реки после сна.
Воробей кружит счастливо
Возле лужи, где вода,
Разливаясь торопливо,
Отражает облака.
Набухают почки, травы
Пробивают плоть земли,
Настоявшись на приколе,
Ждут разминки корабли.

И умытое Светило,
Улыбаясь с теплотой,
Нас лучами окрестило,
Не торопится домой.
Ветер перестал сердиться,
С хохотом несётся вдаль,
Разве может появиться
У тебя теперь печаль?
Разве может скука, право,
Овладеть весенним днём,
Когда летние забавы
Отражаются на нём?

Прилетают с юга птицы,
И весенняя капель
Для лазоревой Царицы
Барабанит свою трель.
А зверьё принарядилось
В рыже-пёстрые цвета,
Всё в округе оживилось,
В мире - радость, суета!
Вдохновения волокна,
И в сердцах любовь тесна.
Открывай глаза и окна -
Во дворе уже Весна!

07.04.2018