Любая дорога сама по себе

Евгения Ткалич
Любая дорога – сама по себе,
гуляет по белому свету:
из города А и до города Б,
по всем алфавитам планеты.

А где началась и куда приведет   
бездомной бродяжке не важно,
ведь главное – мчаться вперёд и вперёд
попутчицей ветра и граждан.

Какою дорогой лихачит судьба –
просёлком ли? МКАДом? Шоссе ли?
Куда нас увозят такси, поезда,
автобусы, Лады, Газели?

Водила-судьба то асфальтом шуршит,
то лихо на скалы запрыгнет.
А время пылит, как простой пассажир
из города «икс» в город «игрек».

Но даже на трассах вселенских дорог
нет хаоса в звёздном круженьи.
Есть строгий гаишник – всевидящий Бог
и правила космовожденья.