Судьба мне сшила платье из тоски

Ирина Стефашина
<<Я сшила платье из потерь, разлук, предательств,
обид и слёз, и позабытых обязательств >>
Елена Промская


Судьба мне сшила платье из тоски,
потерь и лихорадочной печали,
но я шептала, бедам вопреки,
что есть и неразбитые причалы.

Что есть места без зависти и лжи,
где души не покрыты черной сажей
и я, в кармашек компас положив,
пошла...авось дорогу мне укажет.

Где руки пахнут теплым молоком
и пирогами с сахарной ванилью,
где мысли в голове не кувырком
и не болят потрепанные крылья.

Где нет ни одиночества, ни слез
и открывают души нараспашку,
обняв стволы «есенинских» берез,
девчонки, что гадают на ромашке.

Где прячется гроза в тени дубравы,
пьянея от природной красоты
и кланяются бархатные травы,
и музыкой наполнены мечты.

Где ярче радуг звездные светила,
а ночи в поцелуях коротки.
Но, что Любовь жива, судьба забыла.
Пошив мне в спешке платье из тоски.

08.04.18. (04:40)