Человек с пустотою в сердце

Людмила Филатова Владимировна
Порою смотришь на людей, а у некоторых вместо сердца дырка, зияющая пустота. Они похожи на мертвецов, без эмоций и вольных телодвижений. Такие чудовища ходят прямо и, как будто, не дышат на своем пути.
Человек-мертвец праздно проживает отведенную ему на этом свете Жизнь, не заботясь о той же Жизни. Не имея души, такие люди не способны сострадать, сочувствовать, быть милосердными, дружелюбными.
Человек с дыркой в сердце не видит, не слышит и не может понять вас, в ком теплится душа, т.к. от него-то душа уже улетела.
Ужасная пустота в сердце, через которую ярко видны красоты мироздания, делает такую ущербную особь невидимой, его тело как бы растворяется в среде окружающего мира.
Люди с пустотою в сердце всё чаще населяют планету и тому способствует отступление от совести, божьих заповедей, общепринятых моральных принципов, однобокое развитие индивида, как вечного программиста.
Присмотритесь к своему окружению и, если встретите среди знакомых подобное существо, не рвитесь к нему с открытым сердцем, не отдавайте ему последние силы, потому что оно, подобно черной дыре, только поглощает вас.
Будьте осторожны с человеком-мертвецом и пусть Бог охраняет вас от явной пустоты в сердце.

О, сколько я повидала людей с пустотою в сердце на своем веку... они есть среди нас и они рядом... безжалостные, без любви, без тепла, гонящиеся только за материальной выгодой... пожилые, средний возраст, да и молодые.
"Если уничтожится милосердие на земле, то все погибнет и истребится."(Св. Иоанн Златоуст)
19.06.2014г.

Истерика -- пустота своего собственного Я.