ш 20а. Села в лодку и плыву...

Елена Зернова
Села в лодку и плыву,
Обозначив путь волною.
Благо лодка на плаву,
Благо всё моё – со мною.
Лист осенний на волне
Покачнулся возле борта.
Обо мне забудет кто-то.
Кто-то вспомнит обо мне,
Глядя вдаль из-под руки,
Точку малую отыщет…

Равнодушно бьют о днище
Волны сонные реки.

1986 год. Из книги "Шар времени" (2001)

Иллюстрация автора (по фото из интернета)