Когда иголки глаз цветы

Елисей Сыроватский
Я воспеваю взором сосны,
Колючих взглядов, не боясь…
И на макушки взгромоздясь,
Ищу родную скрупулезно.

А за окном грустнее грусти,
Но взор творца не отстранен,
И туч безрадостные бюсты
Над живостью зеленых крон.

Глаза тайком окно разбили,
Общаясь с соснами "на ты",
Найдут Идиллию идиллий,
Когда иголки глаз – цветы.