Сама рабыня 3

Алексей Черепановв
Когда-то негров в свет везли
Чтоб на плантациях работать
Теперь уж сами и под них
Ложится свет как у порога

Китайцев в том свету уж тьма
И в чём же сила того света
Чем управляет та страна
Скажите свету по секрету

Европа да и тут молчу
Сама рабынею уж стала
И население её, в разводе
Будто помельчало

Россия след за ними в шаг
Их догоняет по немногу
У нас тех Мцыри полный штат
И ведь по масти кроют скоро

Да белый свет рабом уж стал
В том виноваты наши бабы
Рожать ведь белые совсем
Как будто, просто перестали.