Я пришел

Мария Миронова Тверь
Я пришел из тех мест, где живет бесконечное лето,
Где зеркальным озерам не видно ни края, ни дна.
Там на небе ночном я беседовал с каждой планетой,
Просыпаясь от запаха мяты и свежего льна.

Я пришел из тех мест незнакомой нехоженой тропкой.
Кто-то вызвал меня, зачитав равнодушный приказ.
Что я делаю здесь, в этой серой картонной коробке,
Что назвали вы собственным миром, привычным для вас?

Что я делаю здесь, в вечном хаосе, шуме и дыме?
Привыкаю сливаться с толпой и носить камуфляж.
Все попытки мои вы находите страшно смешными
И сдвигаете брови презрительно: "Ты, брат, не наш".

И когда не останется больше ни слова, ни звука,
Не останется сил на надежду остаться собой,
Кто-то выйдет из центра толпы и возьмет мою руку,
Тихо скажет: "Идем. Нам пора возвращаться домой".