К заре прибилась, как к спасительной земле

Людмила Кононенко-Свирьская
Как в сенокос траву, вяжу снопы стихов
Всю ночь напропалую. Отдых - утром.
Усталость, онемение - от слов.
Лишь копошится боль внутри привычным спрутом.
К заре прибилась, как к спасительной земле,
Зашла, как в гавань, после яростного шторма,
Под флагом Вдохновения во тьме,
Не исполняя долг, не выполняя нормы.
Дождь. Бьются капли безнадёжно о стекло,
Как ноты по роялю -  громким строем.
Неумолимо время ночи истекло,
Из наваждений выхожу, как из запоя,-
С распухшей тяжеленной головой,
В которой будто ласточкины гнёзда
В скале... И бьётся  океан седой
В мой лоб... Как рыб косяк, резвятся звёзды,
В рассвет сорвавшиеся с неба полотна,
Щебечущие, как  земные птицы,
И не беда, а благо, что одна:
Усердно мысли собираю по крупице...