Если бы, да кабы

Дмитрий Красюков
Снег Пасхальный, снег Пасхальный, -
Душ полоски белые, -
Серафимности сакральной
Отблески несмелые.
Охладели все восторги,
И любовь остыла,
Нынче бывшие комсорги
Выглядят уныло.
Если бы любви возжечься,
Кабы мне быть в вере твёрдым…
Ух, ты! Как бы не обжечься…
Лучше буду хладно-гордым…