Проси меня, чтоб тапочки принёс

Путяев Александр Сергеевич
***
Прости меня,
                что хоть и мордой вышел,
но не собачусь так,
как учит двор;
а по ночам,
             тепло почуяв крыши,
лишь на луну и вою-то
в упор,
как будто от неё одной исходят
все беды и обиды,
                и печаль,
с которыми душа одной породы…
Но,
Господи,
как я любил встречать
тебя у дома,
                где росла крапива,
и прыгала калитка на цепи,
на цыпочках привстав нетерпеливо…
Но так
меня ты больше не люби!
И не учи ходить на задних лапах
и лужи под сиренью
обходить...
Я пробовал, в сугроб зарывшись,
                плакать…
Не надо больше так меня любить!
Мы все,
мы все,
мы все по крови братья!
Вот и моя, –
               скуля во мне, как пёс,
по пустякам бросается в объятья…
Проси меня, чтоб тапочки принёс.