Детка

Пушкина Галина
Улетели папа с мамой
На неделю на Бали…
Позабыв, что есть «дочурка»!
Как же так они могли?..

Я должна учить уроки –
Они скачут по пляжу!
Нет, на пляже… Знаю-знаю.
Вот вернётесь…  покажу!

Покажу, что вас – любила…
Раньше – да, теперь уж – нет,
За неделю – позабыла!
И хочу дать всем совет:

Не бросайте ваших деток
На сиделок и на нянь,
Чтоб потом не жрать таблеток
Со словами: «Дети – дрянь!».