Ночная гостья

Николь Флор
Ночью просыпаюсь - Смерть моя сидит.
Гладит нежно руку, тихо говорит:
"Здравствуй. Не пугайся. Я не за тобой.
Завтра день начнётся, а за ним другой."

Я оцепенела. Не пошевелюсь.
Лишь словам внимаю, про себя молюсь.
Говорит Старуха мне беззубым ртом:
"Счастья не бывает завтра и потом.

Ты живи сегодня, не теряй минут.
В будущем морщинки и болезни ждут.
Не копи обновы. Надевай сейчас.
Не скрывай довольных и счастливых глаз.

Ну, а если снова станешь унывать,
Я приду с косою жизнь твою отнять..."
Молча соглашаюсь и благодарю.
Утром наряжаюсь в алую зарю.

2018.04.08. СПб Пасхальное Воскресение.